Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de riz basmati
1 échalote
1 gousse d'ail
1 tablette de concentré de volaille
Quelques pistiles de safran
10 cl de vin blanc
40 g de beurre
Sel, poivre
Faites fondre la tablette de concentré de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
Epluchez l'échalote et l'ail, émincez l'échalote et passer l'ail au presse-ail que vous faites dorer légèrement dans 20 g
de beurre.
Ajoutez le riz et les 20 g de beurre restant.
Faites revenir à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Mouillez avec le vin blanc et un tiers du bouillon.
Mettez le safran.
Salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn en ajoutant de temps en temps le reste du bouillon.
Goûtez...Si les grains de riz sont fondants...c'est prêt !!
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