Riz Safrané.

Préparation 15 mn

Cuisson 15 mn


Ingrédients pour 4 personnes :


250 g de riz basmati

1 échalote

1 gousse d'ail

1 tablette de concentré de volaille

Quelques pistiles de safran

10 cl de vin blanc

40 g de beurre

Sel, poivre


Faites fondre la tablette de concentré de volaille dans 50 cl d'eau chaude.

Epluchez l'échalote et l'ail, émincez l'échalote et passer l'ail au presse-ail que vous faites dorer légèrement dans 20 g de beurre.

Ajoutez le riz et les 20 g de beurre restant.

Faites revenir à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Mouillez avec le vin blanc et un tiers du bouillon. 

Mettez le safran.

Salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn en ajoutant de temps en temps le reste du bouillon.


Goûtez...Si les grains de riz sont fondants...c'est prêt !!

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