Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Ingrédients :
150 g de chocolat noir pâtissier
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
50 g de beurre
15 g de farine
Préchauffez votre four à 210 °C.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Faites également fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 4 oeufs entiers.
Ajoutez la farine, puis le beurre fondu et enfin le chocolat en mélangeant entre chaque.
Versez la préparation dans des moules anti-adhésifs en silicones (ou n'oubliez pas de les beurrer et fariner).
Enfournez pour 10 mn.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez et régalez-vous !!!
Mes astuces, mes variantes :
Vous pouvez ajoutez un coeur dans votre gâteau comme une noisette, une amande, un coeur de caramel...
Pour cela versez la préparation à 1/3 du moule, mettez votre coeur et complétez les 2/3 restant.
Servez tiède ou froid avec des fruits rouges, de la chantilly, de la crème anglaise...Faites-vous plaisir !
Une petite variante réalisée par ma fille.
Écrire commentaire