Poulet Tikka Massala.

Préparation 15 mn

Cuisson à l'actifry 50 mn ou au four 45 mn

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

9 pilons de poulet (ou morceaux choisis comme des ailes, des haits de cuisses...)

2 gousses d'ail 

1 oignon haché

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 baton de cannelle

2 cuillères à café de graines de coriandre

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à café de cumin

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de garam massala

1/2 cuillère à café de piment de cayenne moulu OU 1 petit piment pili-pili

.Le jus d'un demi citron et ses zestes

2 yaourts natures

1 petite boite de concentré de tomate OU 1 boite de tomate concassées OU 2 tomates coupées en dés

20 cl de bouillon de volaille



Ecrasez les graines de coriandre, émincez l'oignon et passez l'ail au presse-ail.

Mélangez-les avec toutes les épices.

Ajoutez l'huile d'olive, les yaourts et le jus de citron.

Placez vos morceaux de poulet dans cette marinade et mettez au frais durant au moins 2 h.


Je vous propose 2 choix de cuisson :


Au four.


Préchauffé votre four à 200°C

Une fois mariné, déposez le poulet dans un plat en gardant le surplus de marinade de côté.

Enfournez pour 45 mn environ.


Dans une friteuse Actifry (c'est le mode de cuisson que je préfère pour cette recette).


Une fois mariné, déposez le poulet dans votre friteuse Actifry et mettez en route pour 45 à 50 mn.


Dans ce qu'il reste de la marinade, ajoutez la tomate selon votre choix et les 20 cl de bouillon. 

Arrosez régulièrement vos morceaux de poulet de cette sauce en cours de cuisson.


Dégustez avec une salade ! 

 

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