Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
300 g de cerises ( en fait, autant que vous voulez ! )
2 oeufs
40 g de sucre
35 g de farine
10 g de poudre d'amande
125 ml de lait
15 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace
Nettoyez et équeutez vos cerises. Vous pouvez aussi les dénoyauter.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, battez vos oeufs en omelette.
Ajoutez-y, en mélangeant énergiquement entre chaque, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande.
Puis le beurre fondu et enfin le lait.
Beurrez légèrement 3 à 4 ramequins individuels.
Déposez les cerises dans vos ramequins puis versez votre préparation.
Enfournez pour 20 mn.
Servez tiède ou froid saupoudrez d'un peu de sucre glace !
Mes astuces, mes variantes :
Vous pouvez ajoutez à votre préparation 5 ml de kirsch ou d'amaretto.
Écrire commentaire