Clafoutis aux cerises.

Préparation 10 mn

Cuisson 20 mn

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

 

300 g de cerises ( en fait, autant que vous voulez ! )

2 oeufs

40 g de sucre

35 g de farine

10 g de poudre d'amande

125 ml de lait

15 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Sucre glace

 

Nettoyez et équeutez vos cerises. Vous pouvez aussi les dénoyauter.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un saladier, battez vos oeufs en omelette.

Ajoutez-y, en mélangeant énergiquement entre chaque, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande.

Puis le beurre fondu et enfin le lait.

Beurrez légèrement 3 à 4 ramequins individuels.

Déposez les cerises dans vos ramequins puis versez votre préparation.

Enfournez pour 20 mn.


Servez tiède ou froid saupoudrez d'un peu de sucre glace ! 

 

Mes astuces, mes variantes :

 

Vous pouvez ajoutez à votre préparation 5 ml de kirsch ou d'amaretto.

Écrire commentaire

Commentaires: 0