Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
450 g de mirabelles
75 g de farine
3 oeufs
30 cl de lait
60 g de sucre
10 g de poudre d'amande
50 g de beurre fondu + 10 g pour les moules
Un peu de sucre roux
Quelques amandes effilées
Nettoyez et équeutez vos mirabelles. Vous pouvez aussi les dénoyauter ou pas mais dans ce cas prévenez vos convives !
Préchauffez votre four à 210 °C.
Dans un saladier, versez la farine et faire un puit au centre dans lequel vous déposez les oeufs.
Fouettez en partant du centre et en incorporant petit à petit la farine.
Ajoutez le lait, le sucre et le beurre fondu ainsi que la poudre d'amande.
Beurrez légèrement 6 ramequins individuels.
Déposez les mirabelles au fond de vos ramequins puis versez votre préparation.
Saupoudrez d'un peu de sucre roux et d'amandes effilées.
Enfournez pour 20 mn (pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau qui doit ressortir propre).
Servez tiède ou froid !
Mes astuces, mes variantes :
Vous pouvez ajoutez à votre préparation 5 ml de rhum.
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