Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
140 g de sucre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 c à café de mélange 4 épices
150 g de beurre
1 pincée de sel
2 pommes (Golden)
Un peu de jus de citron
60 g de raisins secs (jumbo blonds)
1 c à soupe de rhum
Miel
Beurre pour le moule
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un moule à cake.
Mettez les raisins dans un bol avec le rhum.
Dans un plat, mettez le sucre et cassez les oeufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Séparément mélangez les poudres sèches, farine, sucre vanillé, levure et 4 épices.
Les incorporer petit à petit au mélange sucre/oeufs blanchi.
Lavez et épluchez les pommes, coupez les en quartiers, ôtez les pépins et coupez chaque quartier en lamelles.
Déposez les lamelles de pommes avec les raisins et arrosez de quelques gouttes de citrons pour éviter que les pommes brunissent.
Incorporez délicatement les raisins, les pommes et le rhum à la pâte.
Versez votre préparation dans le moule.
Enfournez pour 40 à 50 mn à 180°C.
Le gâteau est cuit quand vous piquez la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche.
Laissez tiédir.
Une fois démoulé, étalez un peu de miel sur les côtés de votre cake.
Voilà ! Régalez-vous !
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