Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Préparation 10 mn

Cuisson 5 mn

 

Ingrédients :

 

 

 

200 g de noisettes décortiquées

1 c à s d’huile de tournesol

2 sachets de sucre vanillé (Maison avec du sucre et gousse de vanille que l’on a utilisée et grattée pour une autre recette)

100 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir à plus de 40%

 

Bavarois framboises

Torréfiez les noisettes 5 mn au four à 180°C

Laissez tiédir puis mixez jusqu’à obtention d’une pâte puis d’une purée assez liquide

Ajoutez l’huile et le sucre vanillé puis mixez à nouveau quelques secondes

Faites fondre au bain-marie les chocolats noir et au lait cassés en morceaux.

Versez le chocolat fondu dans le bol du mixeur et mixez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Versez la pâte à tartiner dans des pots en verre et laissez la refroidir pendant 2h jusqu'à ce qu'elle soit plus épaisse.

Conservez à température ambiante

 

 

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