Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Ingrédients :
200 g de noisettes décortiquées
1 c à s d’huile de tournesol
2 sachets de sucre vanillé (Maison avec du sucre et gousse de vanille que l’on a utilisée et grattée pour une autre recette)
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir à plus de 40%
Torréfiez les noisettes 5 mn au four à 180°C
Laissez tiédir puis mixez jusqu’à obtention d’une pâte puis d’une purée assez liquide
Ajoutez l’huile et le sucre vanillé puis mixez à nouveau quelques secondes
Faites fondre au bain-marie les chocolats noir et au lait cassés en morceaux.
Versez le chocolat fondu dans le bol du mixeur et mixez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Versez la pâte à tartiner dans des pots en verre et laissez la refroidir pendant 2h jusqu'à ce qu'elle soit plus épaisse.
Conservez à température ambiante
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